西安外国语大学本科教学评估
他山之石
他山之石
当前位置: 首页 >> 他山之石 >> 正文

陕西师范大学大学生思想政治教育自测自评工作介绍

发布时间:2016年10月14日 15:54    点击次数:[]


2012年2月,中宣部、教育部联合印发《中共中央宣传部、教育部关于印发全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)的通知》,2013年9月,中宣部、教育部下发《中共中央宣传部、教育部关于开展<全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)>贯彻执行情况自测自评工作的通知》,决定于2013年10月—2014年4月在各高校开展《测评体系》贯彻执行情况自测自评工作,并自2014年6月起对部分高校的测评情况进行抽查。

为保障此次自测自评工作扎实有效进行,党委学工部(学生处)对测评体系的6项一级指标,20项二级指标、88项三级指标进行梳理并制定了详细的任务分解和责任落实方案。动员会上,党委学工部(学生处)部(处)长刘建军对各部门工作职责和任务进行了详细的说明。

针对如何贯彻落实好此次工作,司晓宏副书记提出了三点要求:一要高度重视,明确工作责任,精心组织实施,确保按时完成工作;二要实事求是,如实反映情况,撰写高质量自测自评报告,做好有关支撑材料的归档整理工作;三要把握时间节点,各部门相互协调,积极配合,确保此次工作规范科学并取得显著成效。

最后,司晓宏副书记着重强调,大学生思想政治教育工作关系到学生的健康成长和全面发展,是学校一项十分重要的工作,各部门要严格按照文件精神和相关要求,充分利用本次自评自测机会,加强研究分析,落实整改措施,切实提升我校大学生思想政治教育工作规范化、科学化水平。

------摘自陕西师范大学《我校大学生思想政治教育自测自评工作》

上一条:西北大学举行本科教学工作审核评估专家见面会
下一条:陕西省2016年普通高等学校本科教学审核评估工作正式启动

关闭