西安外国语大学本科教学评估
焦点新闻
当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

审核评估专家进一步考察走访相关单位并与学生进行午餐座谈

发布时间:2017年04月20日 20:25    点击次数:[]


 审核评估期间,本科教学工作审核评估专家专程走访了我校雁塔校区相关单位及大学生校外实习基地,部分专家组成员还利用午餐时间,与我校学生进行了交流座谈。

 专家组组长、北京外国语大学副校长贾文键教授,副组长、天津外国语大学副校长王铭玉教授专赴雁塔校区,分别考察走访了中亚学院·汉学院和继续教育学院·高等职业技术学院·夜大学、出国留学人员培训部•国际学院、高职部、学报编辑部等单位。在中亚学院·汉学院,贾文键组长与王铭玉副组长详细了解了学院留学生教育的历史、教学和管理一体模式等情况,学院负责人从学院发展历史、留学生管理、留学生招生、奖学金政策、中亚学院创办等方面向专家们进行了全面的汇报。

 我校大学生校外实习基地华为技术有限公司迎来了专家组成员对外经济贸易大学英语学院原院长王立非教授和安徽大学教务处副处长傅勇。两位专家了解了我校与华为公司的合作模式,听取了公司西研编译部的发展历程、组织结构、任务分解、交付流程、质量管理等情况的介绍,并与我校在华为公司工作的毕业生及实习生进行了座谈。两位专家对双方课程建设、信息交流提出了指导性建议,鼓励校企双方通过合作育人,缩短高校教育与行业需求之间的距离。

 专家组组长贾文键教授,专家组成员四川外国语大学副校长王鲁男教授、湖南师范大学副校长白解红教授、山东财经大学教授委员会主任黄磊教授以及王立非教授还利用午餐时间,来到长安校区学生食堂与我校学生进行座谈。专家们详细了解了学生所在学院的专业设置、年级学生的基本情况、对教师授课满意度等信息,并就学校后勤管理、学生管理、团学活动等内容询问了学生的感受和体会。

 在信息技术中心,厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣教授了解了中心建设现状、未来发展规划等基本情况,别敦荣教授参观了信息技术中心网络中心机房,通过智慧教室管理中心大屏幕观摩了智慧教室内教师授课的情况,并围绕我校智慧教室建设改造等内容与中心人员进行了交流。

 审核评估以来,专家组成员的足迹遍及学校职能部门、教学单位、学术科研机构和教辅单位,对我校本科教学工作进行了深入细致的了解。(审核评估工作宣传报道组)

上一条:我校举行本科教学工作审核评估专家意见反馈会
下一条:湖南师范大学副校长白解红教授莅临我校工会检查工作

关闭