西安外国语大学本科教学评估
焦点新闻
当前位置: 首页 >> 焦点新闻 >> 正文

审核评估专家组集体考察我校本科教学实践设施

发布时间:2017年04月18日 18:49    点击次数:[]


 4月18日上午,本科教学工作审核评估专家见面会后,专家组一行集体考察了我校本科教学实践设施,校领导及相关单位人员陪同考察。

 在丝绸之路语言服务协同创新中心,专家组考察了陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目基地,听取了平台如何采集全球多语数据、平台校企合作模式和平台成果应用情况的汇报。随后,专家组来到多语言全媒体呼叫中心,了解了呼叫中心多语种、全媒体、全天候、“人工智能+人工”的运行流程,APP抢单的工作模式以及政务、旅游、医疗商业等领域的应用背景。

 专家组考察了经济金融学院国际金融投资和商务综合模拟实验中心,听取了讲解员关于资本数据相关信息的详细介绍,并就资本数据时效性、资本交易系统全面性等问题与学院有关人员进行了深入交流。

 专家组考察了日本文化经济学院远程教育实验室,观看了我校学生通过远程教育系统学习日本大学和企业人员讲授的在线职业认知课程,与授课教师进行实时对话交流的教学场景。

 在高级翻译学院国家级翻译实践教育基地,专家组听取了基地建设和发展情况汇报,参观了计算机辅助翻译实验室。部分专家亲身体验了该实验室的虚拟现实教学设备,并对突出该项教学技术的多语种特色提出了意见建议。

 随后,专家组考察了新闻与传播学院媒体融合实验教学示范中心,在录播室观看了学生主持录制节目的过程,并前往导播室考察了录制过程监听监看的情况。

 在商学院实验教学中心,专家组考察了会计综合实验室,观摩了跨专业商务仿真课程,并参观了跨专业商务仿真实验中心。

 在智慧教室,专家组观看了远程控制、智能考勤、课程常态录播、西外云盘的存储平台等功能演示,并现场观摩了智慧教室(SA102)的授课情况。

 在模拟联合国及外交实务实验室,专家组观看了我校学生举办的2017年西安外国语大学模拟联合国大会。学生们模拟展示了联合国关于叙利亚难民问题的讨论现场,给专家们留下了深刻的印象,模联指导教师向专家们介绍了我校模联的发展历程和模联实验室的主要功能及建设情况。

 审核评估期间,专家组将进一步深入各单位,通过听课、走访、查阅资料、深度访谈等形式,对学校本科教学工作进行全面审核评估。  (审核评估工作宣传报道组)

上一条:我校举行本科教学工作审核评估专家见面会
下一条:学校召开迎评专题讲座暨评估工作检查反馈会

关闭