教育部本科教学工作审核评估专家组组长贾文键教授考察走访培训部(国际学院)

发布时间:2017年04月21日 17:00    点击次数:[]

2017年4月19日下午,教育部本科教学工作审核评估专家组组长、北京外国语大学副校长贾文键教授在我校组织部长马洁同志陪同下莅临培训部(国际学院)指导检查工作,与培训部赵堪培主任、党总支马莉书记进行座谈交流。

贾教授首先在赵院长介绍下饶有兴趣地观看了培训部珍藏的国内外领导人、专家、学者考察参观培训部,教育部授牌仪式,歌德中心及校企合作等历史照片,对培训部的历史沿革进行基本了解。在随后的座谈会上,他认真听取了赵院长就培训部工作理念、机构设置、工作职能及培训业务等方面的简要汇报,仔细询问了企业培训项目建设和发展情况,对培训部开展的各类培训工作予以高度肯定。在深度交流中,贾教授特别指出在国家“一带一路”发展战略的大形势下,西安深厚的历史文化积淀,丝绸之路独有的文化背景和地域优势是全国其他外语院校不能比拟的,培训部作为学校的对外窗口,与企业面对面接触、合作,具有得天独厚的条件和广阔的培训市场。他希望培训部在今后的发展中,通过扎实的培训工作积极开展校企共建,发挥优势,成为学校和企业之间的纽带,不仅及时地宣传和提升学校知名度,也为学生提供更多的企业实习及就业机会,实现学校、企业和学生三方多赢。

贾教授谦虚亲和、思路清晰,整场座谈会气氛愉快、热烈,临别时,贾教授与培训部领导班子成员亲切合影留念。 出国留学人员培训部(国际学院)