教育部本科审核评估专家王立非教授来旅游学院座谈

发布时间:2017年04月21日 13:39    点击次数:[]

2017年4月20日上午,教育部本科审核评估专家组成员、对外经济贸易大学英语学院原院长王立非教授走访我院,与学院领导进行座谈。我院院长、人文地理研究所所长潘秋玲、党委书记兼副院长张淼、副院长、人文地理研究所副所长李九全参加了此次座谈。

潘秋玲教授分别从学院历史沿革、办学定位与目标、学院(所)发展与特色、毕业生就业去向、发展中的不足与问题、院(所)发展理念与举措等多个方面向专家进行了全面深入的汇报和展示。王教授对我院将专业知识与地方经济建设和旅游行业发展相结合的实践举措给予了充分肯定,并就学院未来发展提出了中肯建议。王教授指出,旅游学院在未来的发展中,应继续保持现有的发展优势,结合外语特色,着力将学院打造成国际化、创新化、品牌化的特色学院。

座谈会后,王教授翻阅了我院本科教学相关材料、院所教师参与编著的各类专著及《人文地理》杂志,并就《人文地理》杂志的创办和发展与我院领导进行了深入交流。

此次座谈会王教授对我院的快速发展给予了充分肯定,其指导建议也为我院未来发展提供了一定的方向。学院将以此次本科教学审核评估为契机,坚持国际化、创新化的办学定位,不断优化和拓展办学资源、凝练和强化自身的优势和特色,在服务地方经济建设中不断发展壮大。

上一条:教育部本科教学工作审核评估专家组组长贾文键教授考察走访培训部(国际学院)
下一条:教育部本科教学审核评估专家白解红教授来旅游学院听取《旅游学概论》双语课