教育部本科教学审核评估专家白解红教授来旅游学院听取《旅游学概论》双语课

发布时间:2017年04月21日 13:23    点击次数:[]

2017年4月17日,我校迎来了教育部本科教学审核评估。专家组成员在一周的时间里通过听课、走访、查阅资料、深度访谈等方式对我校本科教学工作进行全面审核评估。4月19日上午,专家组成员白解红教授走进我院2016级酒店管理专业教室,和同学们一起全程听取了《旅游学概论》双语授课。

授课教师为我院苏红霞教授,课堂主题为“旅游细分市场”,授课教师通过国内国际旅游企业进行游客市场细分的成功运行案例,生动呈现了市场细分的方法、意义以及操作环节。同学们认真听讲,积极互动,课堂气氛十分活跃。课后,白教授和授课教师及学生进行了亲切互动,她充分肯定了我院多年来在双语课程和全英课程建设方面取得的成绩,并对该门课程未来的课程建设提出了指导和建议。

此次听课走访不仅充分展示了我院师生的学风学貌,授课教师也从专家给出的建议中吸取经验,为日后更优质的课程建设及教学工作奠定了基础。

背景相关链接:《旅游学概论》是我院开设最早的双语课程,多年来在全院范围内开设,2014年被评为省级资源共享课。经过多年培育,现已形成一只业务能力强、年龄结构合理的教学团队。在此基础上,学院近年来又培育了《游客消费行为》、《接待业市场营销》、《会展服务与管理》等9门双语课与全英课,并且积极创新,为同学们引进了美国饭店协会(AHLA)认证课程,将国际行业认证与高等教育有机结合,为同学们提供了本科学习阶段获取国际顶尖级行业认证的机遇。截至目前,已有40余名学生获得了《接待业市场营销》和《会展服务与管理》课程证书。双语课和全英课的开设同时提升了同学们的专业素质和语言水平,是我校打造“专业+外语”人才培养的重要途径。

白解红:湖南师范大学原党委委员、副校长、教授,博士生导师,全国大学外语教学指导委员会副主任;中国语用学研究会常务理事;湖南省首批跨世纪学科带头人、全国第三届高等学校教学名师。2006年主持国家级精品课程一门。2005年获国家级教学成果二等奖1项(排名第二),2006获省级教学成果一等奖1项(主持)。曾先后获湖南省优秀归国人员、湖南省巾帼百佳等光荣称号。