评建动态
当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

教育部本科教学工作审核评估专家考察我校实习基地华为公司

发布时间:2017年04月21日 13:20    点击次数:[]

2017年4月19日,教育部本科教学工作审核评估专家组成员对外经济贸易大学英语学院原院长王立非教授、安徽大学教务处副处长傅勇考察我校大学生校外实习基地华为技术有限公司。华为翻译中心西研编译部经理王丽娟热情接见专家。高级翻译学院院长贺莺、教务处副处长庞文、国际处副处长樊花、研究生院招生管理科科长尚瑞、我院教研室主任杜一等陪同考察。

考察团参观了华为技术有限公司西研编译部工作区,听取了王丽娟经理对于发展历程、组织结构、任务分解、交付流程、质量管理等情况的介绍,并与在华为工作的我校毕业生、实习生进行了交流。

王丽娟经理向专家介绍了我校与华为的合作模式,对我院及我校其它语言类专业毕业生对编译部发展的大力支持表示感谢,指出编译部40%以上员工是以语言基础、合作能力、学习能力见长的我校毕业生,其中多名资深译员在部门发挥中流砥柱作用。

两位专家对我校与华为的合作模式表示肯定与赞赏,并对双方课程建设、信息交流提出指导性建议,鼓励双方继续深入合作,缩短高校教育与行业需求之间的差距。

华为翻译中心在中国企业本地化与翻译领域有着十分深入的探索和研究,形成了一整套日臻完善的业务模式。自2013年起,为强化校企合作、创新教学模式,我院邀请华为西研编译部来校开设系列课程,内容涵盖通用技能、翻译技巧、通信知识等三大类,在学生中反响良好,对学院实践教学产生了积极的推动作用。

上一条:教育部本科教学审核评估专家王鲁男副校长来艺术学院座谈
下一条:本科教学工作审核评估专家组成员别敦荣教授与东语学院教师进行座谈