西安外国语大学本科教学评估
评建动态
评建动态
当前位置: 首页 >> 评建动态 >> 正文

本科教学工作审核评估专家组成员别敦荣教授与东语学院教师进行座谈

发布时间:2017年04月21日 11:43    点击次数:[]


4月18日下午,中国西部高等教育评估中心专家组成员、厦门大学高等教育发展研究中心主任别敦荣教授走访东方语言文化学院,与学院领导及教师举行座谈。东语学院院长马福德、党委书记金红梅、副院长孙金秋、印地语专业教授戈富平以及各专业教研室主任参加此次座谈会。

马福德院长首先向专家详细介绍了学院历史、专业发展、师资梯队、人才培养以及未来发展趋势等内容。听取汇报后,别敦荣教授表示,西安外国语大学把握时代脉搏,设立东方语言文化学院,在非通用语种专业教学和人才培养方面已初具规模并形成特色。别教授指出,对各国语言文化的研究是国家软实力提升的表现,是大国崛起的必经之路,是我国国际地位和综合国力日益提升的必然结果。他还强调,我校迎来难得的历史机遇,应从“一带一路”人类命运共同体的高度认识和发展非通用语种专业教育,依靠自身特点,重视内涵建设,培养以语言为工具、熟悉“一带一路”沿线地区文化、经济、法律等方面人才,创新培养模式,加快实现非通用语种的高级人才、高端人才和卓越人才的立体式培养,走出一条与传统外语专业发展不同的非通用语种人才培养道路,担负起国家发展战略的重任。

座谈期间专家查阅了我院本科教学工作的相关材料,与我院教师进行交流。

 

上一条:教育部本科教学工作审核评估专家考察我校实习基地华为公司
下一条:审核评估专家进一步考察走访相关单位并与学生进行午餐座谈

关闭